quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Blumenauense garante vaga para o Mundial da Juventude

Débora Gomes (D) foi bronze nos 100 metros com barreiras. Divulgação/FMD. Blumenauense garante vaga para o Mundial da Juventude Jean Carlos Barbosa carimbou passaporte com o terceiro lugar no salto em distância durante as Olimpíadas Escolares, em Cuiabá (MT) O blumenauense Jean Carlos Barbosa, da FMD Blumenau/AABLU/Unimed/Furb – garantiu, nesta terça-feira, dia 27, vaga para o Mundial da Juventude programado para janeiro de 2013 na Austrália. O passaporte foi carimbado pelo aluno da EBM Pedro I com o terceiro lugar na prova de salto em distância e por ser o melhor atleta de 16 anos da final – durante as Olimpíadas Escolares (15 a 17 anos), que estão sendo disputadas até o próximo dia 09 de dezembro, em Cuiabá (MT). Ele integra a delegação de Santa Catarina formada por 26 atletas. Outros blumenauenses também conseguiram bons resultados em Cuiabá. Débora Luiza Gomes, da Escola Barão do Rio Branco, foi terceira colocada nos 100 metros com barreiras, enquanto Amanda Mera Scherer ficou em quarto lugar no lançamento do disco. Entretanto, Amanda está focada para a final do arremesso de peso. O judô também conquistou medalha, com Nicole Espindola – bronze na sua respectiva categoria. Xeque-mate: As competições de xadrez começam na sexta-feira, dia 30. Blumenau vai estar representada pela enxadrista Isadora Braun, do Colégio Bom Jesus Santo Antônio. Isadora venceu a etapa estadual disputada em Araranguá e vai participar pela primeira vez da fase nacional da competição. Assessor de Comunicação: Humberto Trindade